?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     История уходит корнями в события почти десятилетней давности, когда на одном из семинаров, посвященном гармоничному развитию вашего покорного слуги, участникам было предложено в течение  восьми дней  (для лучшего восприятия материала и очищения тела и души от всякого рода накипи) не кушать ничего животного, молочного, алкогольного и курительного. Поскольку в этом для меня было чувство непознанной новизны, я выполнил все наказы Ведущего семинара. А позже был выпускной вечер, где многие семинаристы, в том числе и я, кушали по-старинке, оттягивались и отплясывали по полной, празднуя знакомство с Гармонией. Наутро Гармония была похожа на гармонь, растянуто-свисающую с плеча и стукающую по коленке при ходьбе…
     И все же восьмидневный опыт хорошего самочувствия не позволил мне все пустить на самотек.  С одной стороны, была новизна и непознанность  Вегетарианства, с другой стороны, Привычка с 40-летним стажем, назову ее «МЯСОед». Старт этому противостоянию в моем теле был дан в начале июля. Пару недель я праздновал легкость вегетарианца, придумывал новое меню, и вдруг планка падала, и я, как хищник, рвал копчено-варено-жареную плоть мясо-птица-рыба-колбасы. Досыта. До засыпания не выходя из-за стола. Так продолжалось полгода. Я познал на практике силу Привычки, корни которой уходят из тела в психику человека.  Только  Намерение остаться вегетарианцем было моим союзником все это время… Однажды в декабре того же года я проснулся без МЯСОеда.
     А рассказать вам я хотел немного о другом. На семидесятилетие моей мамы, я взялся организовать праздничный стол и договорился с мамой, что блюда будут приготовлены без использования мясных продуктов. Сделано все было для гостей без анонса, т.е. без предупреждения. За давностью события всех деталей уже и не помню, но точно помню одно - чувство искреннего удивления. Никто не обратил внимания на отсутствие МПРК, но все отметили легкость в теле и хорошее самочувствие. А разносолов на столе было немало.
     Уже пять лет я в своей профессии специализируюсь на вегетарианской кухне. Для отказа  от продуктов убоя нужно, прежде всего, ваше желание, намерение, ведь это пропуск в жизнь с более тонкой организацией, «экстрасенсорностью». Сегодня я понимаю, что мое восприятие Жизни с МЯСОедом сравнимо с наслаждением ароматом цветка рядом с выхлопной трубой работающего дизеля. Как-то на кухню вегетарианского ресторана, в котором я на тот момент работал, зашли люди с TV. Они снимали материал для передачи о здоровом питании. На вопрос - почему я не ем мясо, я ответил: по трем причинам. Первая - животных закармливают анаболическими стероидами со всеми вытекающими для потребителя мяса последствиями. Вторая  - животных кормят антибиотиками и все это оказывается у нас. Третья – в момент убоя они испытывают страх, вернее -  СТРАХ. И когда мы это съедаем, то он также оказывается внутри нас. А поскольку у палки два конца, то там, где с одной стороны СТРАХ, с другой стороны - АГРЕССИЯ. И мне понятно, откуда в нашем мире столько агрессии и страха... В той передаче об этом ни слова не сказали.
     Быть может, вышесказанное звучит несколько резко и неблагозвучно. Может быть. Но это моя точка зрения.
     Сегодня  вегетарианство в разных формах его проявления для меня также естественно, как и мясоедство в свое время. Для каждого изменения в жизни надо созреть. Зрелые плоды всегда вкуснее.

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland

Profile

salekh_a
Салех Абдулкадеров

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829