?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты, предложенные на моем мастер-классе «Здоровое питание: вегетарианство и аюрведа», который прошел в Москве в Фитнес клубе «D-sport» 17 декабря 2011:

Базиликовый чай
Основные компоненты из расчета на 2,5 литра напитка:
•    базилик фиолетовый – 75 гр.,
•    сок 1 лимона,
•    сахар – 150-200 грамм.
Промытый базилик залить кипятком. Через несколько минут добавить сахар, размешать. Влить сок лимона.
P.S. Особая прелесть - это наблюдать изменение цвета напитка, поэтому хорошо все делать в прозрачной емкости.


Нут Даман
Два стакана турецкого горошка замочить (6 часов), отварить до готовности.
На сковороде растопить 1 столовую ложку топленого масла, 1 чайную ложку специй «Карри Мадрас (неострый)», размешать, добавить готовый горошек и 250 грамм сметаны 15% жирности . Помешивая упаривать на медленном огне. Посолить, добавить пучок нарезанной кинзы (30-40 грамм), перемешать и подавать.  Выход - 4 порции. 


СМУЗИ
(англ.  smoothie — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод, фруктов или овощей с добавлением кусочков льда, сока или молока)
Смузи фруктовый
Все фрукты по половинке -  яблоко, груша, киви, банан ,1 ч.л. тертого имбиря, несколько листиков шпината, мята, 100 мл. воды. Взбить в блендере до пюреобразного состояния. Выход - 350 мл.
Смузи овощной
Половинка авокадо, помидор, огурец, салат Латук, петрушка, зубчик чеснока, соль, черный перец, вода 100 мл. Взбить в блендере до пюреобразного состояния. Выход – 340 мл.

Приятного  аппетита!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland

Profile

salekh_a
Салех Абдулкадеров

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829