?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Основные компоненты из расчета на 1 литр:

-имбирь свежий  -  40 грамм,

-сок половины лимона,

-сахар  80-100 гр. (3-4 ст.л. с верхом).

 

По желанию:

-каркадэ -  ½ ст.л.,

-анис  -   ¼ ч.л. или бадьян 1 шт.,

-гвоздика   1-2 шт.,

-кардамон -  2 шт.,

-корица молотая  -  ¼  ч.л.,

-цедра  лимона,

-чай зеленый - 1 ч.л.

 
Имбирь натереть на крупной терке, добавить сахар , специи и чай, залить водой, довести до кипения. Снять  с огня, дать настояться. Добавить лимонный сок.

Если собираетесь  пить чай холодным , то сахар или часть его можно заменить медом. Мед добавляют в уже остывший чай ( t<40 C). Жгучесть чая уменьшается по мере его остывания.  


Р.S. Количественный и качественный состав  предложенного рецепта варьируйте опытным путем для получения своего вкуса – единственного и неповторимого.


Приятного  чаепития.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
larisamarkova
Jun. 1st, 2010 06:31 am (UTC)
Замечательный чай, а сколько полезных свойств!!!Спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland

Profile

salekh_a
Салех Абдулкадеров

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829