?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выход готового блюда – 3 литра.

 

Чечевица красная - 450 гр.

Морковь (нарезка кубиком 0.5х 0.5 см.) - 200 гр.

Перец болгарский красный (нарезка кубиком 0.5х 0.5 см.) - 1 шт.

Лук репчатый (нарезка кубиком 0.5х 0.5 см.) – 150 гр.

Помидор  (нарезка кубиком 1х 1см.).- 300 гр.

Имбирь свежий (нарезка мелким кубиком) - 2 ч.л.

Горчица семена - 2 ч.л.

Кумин семена -1 ч.л.

Чили стручок – 1 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Кардамон -5 шт.

Карри мягкий – 2 ч.л

Куркума – 1 ½ ч.л.

Асафетида – 1 ½  ч.л.

Сахар -1 ст.л.

Соль -1 ст.л.

Зелень кинзы нарезанная –  50 гр.

Масло топленое или  растительное – 4 ст.л.

Вода – 3 литра

 

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, доведите до кипения. Варите на малом огне до готовности, периодически помешивая. Овощи нарежьте кубиком.

В  сковороде  разогрейте масло и на среднем огне обжарьте семена горчицы до растрескивания, затем добавьте кумин, чили, лавр, корицу, кардамон. Через минуту положите имбирь, через полминуты морковь, карри, куркуму, асафетиду. Жарить 3 минуты. Добавьте перец болгарский и лук и продолжайте жарить еще 3 минуты. Добавьте помидоры. Перемешайте.

Если чечевица разварилась не полностью, то гомогенизируйте ее с помощью миксера или погружного блендера.  Добавьте в кастрюлю готовые овощи со специями, соль, сахар и поварите  еще 8-10 минут. Перед подачей положите нарезанную зелень.

Суп «Дал» хорошо подавать с отварным рассыпчатым рисом. Предпочтителен сорт «басмати» или «жасмин».

 

Приятного аппетита.

 

P.S. Наличие столь обширного набора специй в блюде придает ему неповторимый вкус, а также делает его легким для усвоения.

 

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland

Profile

salekh_a
Салех Абдулкадеров

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829